Начался сбор подписей за запрет УПЦ МП

5384504eda2ca_image1

Начался сбор подписей за запрет УПЦ МП, инициативная группа готовит обращение к Верховной Раде

УПЦ МП, возможно, будет запрещена в Украине. По крайней мере, этого хочет инициативная группа, которая собирает подписи за запрет УПЦ МП в нашей стране.

К сожалению, церковь всегда была неотделима от политики. По крайней мере, политик имели в этом странном союзе больше выгоды. Ранее мы уже сообщали о том, что против беглого четвёртого президента Виктора Януковича Генеральная прокуратора Украины возбудила новое уголовное дело. Янукович обвиняется в давлении и попытках устранить от власти Митрополита Киевского Владимира.

Виктор Янукович требовал от Митрополита Владимира поддержать его на будущих президентских выборах и когда священнослужитель отказался, то на Владимира началось колоссальное давление. Кроме Виктора Януковича в этом деле также проходят бывшие прокурор Пшонка и министр МВД Захарченко.

Все они обвиняются по факту совершенно незаконного давления на представителя церкви – Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, которого хотели устранить от управления УПЦ МП.

И вот как стало известно, инициативная группа хочет запретить деятельность УПЦ Московского Патриархата в Украине и с этой целью готовит петицию в Верховную Раду Украины. Соответствующую петицию подписало уже более тысячи человек. В петиции идет речь о том, что активисты требуют от парламента и Президента Украины запретить деятельность террористической организации Русская Православная Церковь Московского Патриархата и ее регионального отделения УПЦ МП в Украине.

Инициативная группа объясняет свою позицию. К примеру, активист Руслана Вениславская пишет, что на нашей земле нет места для преступников и оккупантов. Подписаться под петицией могут все желающие.

joinfo.ua

3 comments

  • Ігор

    повністю підтримую. Гнати ФСБешно-гундяєвську секту україножерів з України !!!

  • Людмила

    Я повністю підтримаю і вважаю, що ми Українці заслуговуємо перед Богом і людьми мати свою Церкву, і вона у нас є це Київський Патріархат, проукраїнська наша церква. А МП потрібно заборонити, тільки по тій причині, що вони з самого початку обманюють людей, назвали себе українською церквою і тільки непримітно МП, вони нас ненавидят, ненавидят нашу Батьківщину, культуру, і взагалі агресивна заполітизована кремлівська структура.

  • о. Юрій

    Давно пора. Не місце ворогам нашого народу на нашій землі. Нехай відправляються до своєї матушки Рассеї – до Путіна.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *