Почему в Украине не должно быть Московского Патриархата?

b-00199336-a-00025216

Ответ на этот вопрос дает его глава, патриарх Кирилл, награждая церковными орденами главных пропагандистов Кремля, геббельсов современности Добродеева и Киселева.

o-00199326-a-00025216

На совести этих людей – кровь войны, вражда между странами и народами. Они – лживое орудие в руках отца лжи – диавола.

Награждать их церковным орденом – мерзость. Не даром комментаторы уже пишут: «Ждем, когда Гундяев наградит сатану». Ведь главный коммунист РФ Зюганов орден уже получил…

Если бы в Украине не было МП, как нет его в Грузии или Греции, то все это было бы печальным, но ВНЕШНИМ событием.

А так п. Кирилл Гундяев – Великий господин и отец для десятков епископов, тысяч священников и миллионов прихожан МП в Украине. Он их реальный высший руководитель, распорядитель анафем и благословений – независимо от того, что о нем персонально думают конкретные миряне и священники МПвУ. Он для этой Церкви, как Янукович для Украины до 20 февраля 2014 г. – многим может и ненавистный, но глава.

Поэтому награда кремлевским Геббельсам вручена и от их, верных МП, имени. Как и от имени убитых украинских солдат и добровольцев – прихожан МП, от имени окровавленного и разоренного кремлевским нашествием Донбасса.

Вознося по указанию митр. Онуфрия молитву о патр. Кирилле Гундяеве как «о великом господине и отце нашем», а не как о заблудшем архиерее, вы становитесь со-награждателями киселевых-зюгановых и соучастниками их зла.

Можно возразить, что это не так. Но ведь вы верите ЭТОМУ человеку, когда он говорит, что Киевский Патриархат – это безблагодатный раскол? Ведь именно он, Кирилл Гундяев, был главным церковным конструктором и травли м. Филарета, Харьковского псевдособора и разделения Украинской Церкви в 1992 г., и анафемы п. Филарету в 1997 г.

Он сказал вам, что УПЦ КП – псевдоцерковь. Он запретил вести с нами диалог. Он давил на м. Владимира, желая урезать самоуправление УПЦ. Он на весь мир врет о «гражданской войне в Украине».

Именно он держит верных и духовенство МПвУ в страхе. Ведь если бы не страх перед анафемами Гундяева, если бы не доверие к его лжи – Украинская Церковь давно была бы едина, а может быть даже и не разделилась бы.

Поэтому, чтобы избавить Церковь в Украине от ложного страха и явного позора – она должна быть освобождена от власти кремлевского первосвященника. Как тело для сохранения жизни должно освобождаться от раковой опухоли или гангрены.

Иначе духовный рак и гангрена прислужничества Кремлю будут дальше разъедать и губить паству в Украине, как они разъедают и губят Церковь в России. А Зюгановы, Киселевы и Гундяевы с их верховным Патроном будут обмениваться славословиями и орденами, смеясь наивности хохлов и доверчивости холопов.

… Первосвященик вручает Понтию Пилату орден пророка Илии І степени – за многолетнее плодотворное служение в деле укрепления дружественных связей между римским и еврейским народами, а также в связи с …летием со дня рождения.

Євстратій Зоря, facebook

glavcom_logo

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *