Category Archives: Братство

Культивирование тупости

mihail_zadornov_amerikanci

Все россияне помнят времена, когда они смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над невежественной и деградирующей нацией, смотрящих реслинг и поедающих биг-маки. И вот, с нами случилось то, что мы презирали – эпидемия тупости пришла в Россию.

Казалось бы – зачем государство поддерживает и еще старается опустить и без того низкий интеллектуальный уровень населения, ведь его экономико-промышленный, научный и культурный прогресс напрямую зависит от состояния умов сограждан? Отчего непосредственно в ту эпоху, когда у жителей планеты возникло столько средств и возможностей для образования и творчества, мы видим такой поток тупости в кино, в сети и на ТВ?

» Детальніше…

89-ліття Святійшого Патріарха Київського і всієї Руси-України Філарета

 

23 січня 2018 року Українська Православна Церква Київського Патріархату відзначає 89-ліття свого Предстоятеля – Святійшого Патріарха Київського і всієї Руси-України Філарета. 

З нагоди свята у Володимирському Патріаршому кафедральному соборі міста Києва відбудеться урочисте богослужіння. У вівторок, 23 січня, о 9 годині у Патріаршому соборі буде звершена Божественна літургія. Богослужіння очолить Святійший Патріарх Філарет у співслужінні єпископату та духовенства з усієї України.

Запрошуємо всіх до спільної молитви за Предстоятеля Української Церкви!

 

Братство Святого Архістратига Михаїла
за посиланням на Прес-центр Київської Патріархії

Церковь должна призывать к справедливости, правде и не бросать свою паству на произвол судьбы, — патриарх Филарет

filaret-2009-378

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет 14 мая отметил полувековой юбилей пребывания на киевской кафедре — в 1966-м его назначили архиепископом Киевским и Галицким. Духовный же сан он получил ещё при Сталине — в 1950 году. Сейчас главная цель Филарета — добиться признания УПЦ КП, поскольку для многих верующих Киевский патриархат всё ещё остаётся “церковью раскольников”. На Всеправославном соборе, который состоится 16–17 июня этого года на греческом острове Крит и на который соберутся представители всех признанных поместных православных церквей, этот вопрос рассматривать не будут. Тем не менее в интервью Фокусу Патриарх Филарет утверждает, что в обозримой перспективе украинскую церковь всё же признают.

» Детальніше…

1 2 3 15